Подбор тура
В настоящее время сервис недоступен
Специальные предложения

Наши контакты
Москва
м. Тверская
(499) 703-14-02

Санкт-Петербург
м. Петроградская, м. Чернышевская
(812) 309-54-56

Екатеринбург
(343) 236-62-68

Нижний Новгород
(831) 429-01-36

Самара
(846) 266-71-81

Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?

Tomatino в Испании

 29 августа 2011 г

Испанцы – народ темпераментный, по количеству праздников могут дать фору любой стране. Веселиться они любят и умеют. И если о корриде наслышаны многие, то вот о таком празднике, как помидорные бои Tomatino, знают далеко не все. Традиционно он проводится в последнюю среду августа месяца в городе Буньоль, с каждым годом обретая все большую популярность среди многочисленных туристов. Почти 40 тысяч путешественников приезжают сюда, чтобы схватиться в помидорной битве.

Праздник возник совершенно случайно в одну из сред августа 1945 года, когда на уличной площади неожиданно началась драка, участники которой не нашли ничего лучшего, как меряться силами посредством кидания друг в друга помидорами. Прибывшая полиция кое-как оттащила нарушителей спокойствия от прилавков с овощами и разогнала толпу. Но спустя год, в этот же день, молодые люди вновь пришли со своими помидорами и продолжали состязание теперь уже в шуточной форме. Так и появился праздник Tomatino.

В 1950 году власти города Буньоль запретили проведение этого праздника, чем вызвали серьезный протест со стороны тех, кому уже успел полюбиться Tomatino. Демонстранты прошли по улицам города с траурной процессией, неся на руках гроб с помидорами. Сопровождалось это действо похоронной мелодией, исполняемой музыкантами. После чего власти снова реабилитировали праздник, и с тех пор он стал неотъемлемой достопримечательностью самого местечка Буньоль.

В этом году недельный фестиваль начнется в последний день лета. Участникам необходимо соблюдать основные традиционные правила: в 11 часов по полудню организаторы объявляют о начале боя, кидаться можно только специально привезенными для Tomatino помидорами, предварительно размяв их, дабы не травмировать противников. После окончания битвы, примерно через 2 часа, участники отмываются от помидоров водой из шлангов.

Города и курорты
  Канарские острова:
  Балеарские острова:
  Континентальная часть:
Новости